غلاف كتاب هدية عيد ميلاد ديلان.

ستساعد الكتب في ضمان وصول الأطفال اللاجئين الأوكرانيين إلى الأدب الجيد بلغتهم الأم أثناء فرارهم من الحرب.
يوجين ، أوريغون - دخلت Avant Assessment ، وهي شركة في ولاية أوريغون بالولايات المتحدة الأمريكية تقوم بتطوير اختبارات إجادة اللغة عبر الإنترنت بأكثر من 40 لغة ، و Linguacious® ، وهي ناشر مستقل لكتب الأطفال مقره في ولاية أيوا بالولايات المتحدة الأمريكية وترجمت كتبه إلى أكثر من 20 لغة ، في شراكة للمساعدة في ضمان حصول الأطفال اللاجئين الأوكرانيين على أدب أطفال عالي الجودة بلغتهم الأم أثناء تواجدهم بعيدا عن وطنهم. اجتمعت الشركتان معا ، مرتبطين بحبهما للثقافات واللغات ومحو الأمية والطفولة للتبرع ب 1500 نسخة من كتاب مؤلف الأطفال الحائز على جوائز فيكتور دي أو سانتوس هدية عيد ميلاد ديلان / Подарунок Ділану на день народження. سيتم توزيع الكتب في أوائل مايو على الأطفال اللاجئين الأوكرانيين والمكتبات العامة الموجودة في المناطق التي تضم عددا كبيرا من اللاجئين الأوكرانيين.

حب وتقدير مشتركان للثقافات واللغات ومحو الأمية والطفولة

في أوائل مارس من عام 2022 ، بدأت Linguacious في ملاحظة زيادة كبيرة ومفاجئة في مبيعات الطبعة الأوكرانية من الكتاب 1 (هدية عيد ميلاد ديلان) من سلسلة كتب الأطفال Little Polyglot Adventures الحائزة على جوائز. أدرك الرئيس التنفيذي لدار النشر، فيكتور دي أو سانتوس، أن الارتفاع في المبيعات كان بسبب الغزو الروسي الأخير لأوكرانيا والطلب المتزايد المفاجئ على كتب الأطفال باللغة الأوكرانية. قرر سانتوس ، المتزوج من مواطن أوكراني ويربي طفلين نصف أوكرانيين ، أنه يمكنه المساعدة. في نفس اليوم ، اتصل سانتوس ، وهو أيضا مدير التقييم والأبحاث في Avant Assessment ، بالرئيس التنفيذي لشركة Avant ، ديفيد بونغ ، لاقتراح شراكة مشتركة. واقترح التبرع ب 1500 نسخة من الكتاب مباشرة للأطفال الأوكرانيين المتضررين. أحب بونغ وأفانت ريسكيوشن على الفور الفكرة والفرصة لإحداث فرق في حياة هؤلاء الأطفال.

اتصلت Avant and Linguacious ببعض اللاعبين الرئيسيين في بولندا الذين يحاولون توزيع كتب الأطفال باللغة الأوكرانية على الأطفال اللاجئين الموجودين حاليا في بولندا ، اثنان منهم هما معهد الكتاب البولندي ومؤسسة القراءة العالمية. تعمل هذه المنظمات البولندية بشكل أساسي من خلال قبول التبرعات النقدية لشراء كتب الأطفال من دور النشر الأوكرانية. بعد ذلك ، يتم توزيع الكتب على الأطفال الأوكرانيين ، ومعظمهم في بولندا. عندما سمعوا من Linguacious و Avant أنه يمكن التبرع ب 1500 كتاب دون الحاجة إلى الاستفادة من أموال إضافية وأن الكتب يمكن أن تصل إليهم في أقل من أسبوعين ، رحب معهد الكتاب البولندي ومؤسسة القراءة العالمية بالتبرع بأذرع مفتوحة. من خلال برنامج يسمى أعط كتابا للأطفال الأوكرانيين ، يركز معهد الكتاب البولندي على التبرع بالكتب للمكتبات العامة في بولندا الواقعة في المناطق التي بها عدد كبير من اللاجئين الأوكرانيين. في المقابل ، تركز مؤسسة القراءة العالمية بشكل أكبر على إيصال الكتب مباشرة إلى أيدي الأطفال اللاجئين الأوكرانيين في دور الأيتام ومراكز اللاجئين والمواقع الأخرى.

"نحن حزينون للغاية ومذهولون لرؤية ما يحدث في أوكرانيا ونأمل أن تجلب هذه المساهمة المتواضعة الابتسامة لأكبر عدد ممكن من الأطفال الأوكرانيين" ، قال ديفيد بونغ ، الرئيس التنفيذي لشركة Avant Assessment.

"كتب الأطفال لديها القدرة على الشفاء والتعليم" ، كما يقول سانتوس ، مؤلف الكتاب. "من خلال رؤية لغتهم الخاصة والعلم الأوكراني ممثلا في القصة في الكتاب ، آمل أن يشعر هؤلاء الأطفال الأوكرانيون ، الذين تأثروا ظلما بهذه الحرب ضد بلدهم وشعبه وثقافته الجميلة ، بالفخر أكثر من أي وقت مضى لكونهم أوكرانيين."

سيصل جوسيت ، أخصائي التعليم العالي في Avant ، إلى كراكوف ، بولندا في 2 مايو للقاء شخصيا مع غابرييلا دول ، من معهد الكتاب البولندي ، والمساعدة في توزيع بعض الكتب. يظهر وجود على الأرض التزام الشركتين القوي بالقضية وتقديرهما لكل ما فعلته الحكومة البولندية والشعب البولندي وما زالت تفعله لمساعدة الأوكرانيين.

حول تقييم أفانت

Avant Assessment مكرس لتطوير وتقديم حلول الكفاءة اللغوية بأكثر من 40 لغة تعمل على تحسين تعليم اللغات وتعلمها. تستخدم برامج التعليم من المرحلة الابتدائية إلى المدارس والجامعات والشركات والمنظمات الحكومية والأفراد في جميع أنحاء العالم تقييمات Avant لمنح الاعتمادات وأوراق الاعتماد القائمة على الكفاءة ، وتحليل بيانات الاختبار لتحسين النتائج التعليمية ، وتحديد مجالات التطوير المهني لتحسين نتائج الكفاءة. لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة https://avantassessment.com

عن لينغواشيوس®

Linguacious® هي دار نشر مستقلة لكتب الأطفال مقرها في ولاية أيوا بالولايات المتحدة الأمريكية. تمت ترجمة كتب الأطفال الحائزة على جوائز إلى عدة لغات (بما في ذلك الأوكرانية) وهي متوفرة في نسختين أحاديتي اللغة وثنائية اللغة. الرئيس التنفيذي للشركة ، فيكتور دي أو سانتوس ، وهو أيضا مؤلف كتاب هدية عيد ميلاد ديلان ، متزوج من مواطن أوكراني ، يربي معه طفلين متعددي الثقافات واللغات. فر أصهار فيكتور مؤخرا من الحرب في أوكرانيا.

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة https://www.linguacious.net/licensing